Integración API – Ejemplo PHP

En Ubivox usted tiene acceso a una API, por lo que su (web) aplicación puede hablar directamente con nuestros sistemas.

He aquí un ejemplo de cómo se puede hacer esto en PHP. El ejemplo utiliza Zends marco, que está disponible en zend.com. Descargar Zend Framework Minimal y descomprimirlo en una carpeta propia. Establecer la ruta de inclusión para que apunte a la carpeta de la biblioteca, y luego ejecutar algunos trucos Zend-mágic:

set_include_path('/sti/til/ZendFramework-1.10.8-minimal/library/');

require_once('Zend/Loader/Autoloader.php');
Zend_Loader_Autoloader::getInstance();

Fijar las siguientes definiciones:

define('USERNAME', 'username-til-API');
define('PASSWORD', 'password-til-API');
define('LIST_ID', 42);

El siguiente fragmento de instancia $client – object, entonces se podrá utilizar para la comunicación con el servicio.
objeto.

define(‘HOSTNAME’, ‘https://’.USERNAME.’.clients.ubivox.com/xmlrpc/’);
$http = new Zend_Http_Client(HOSTNAME, array(‘keepalive’=>true));
$http->setAuth(USERNAME, PASSWORD, Zend_Http_Client::AUTH_BASIC);
$client = new Zend_XmlRpc_Client(HOSTNAME, $http);

Ahora espere que la conexión a APP, a continuación, ejecute lo siguiente, el cual recupera información sobre el destinatario foo@eksempel.dk :

try {
$response = $client->call(‘ubivox.get_subscriber’,
array(‘foo@eksempel.dk’));
var_dump($response);
 } catch (Zend_XmlRpc_Client_FaultException $e) {
 var_dump($e);
 }

Llamar dicho campo por ejemplo: create_subscription que puede hacerlo de la siguiente manera:

try {
$client->call(‘ubivox.create_subscription’,
array(‘foo@eksempel.dk’, LIST_ID, true));
} catch(Zend_XmlRpc_Client_HttpException $e) {
// Connection error
var_dump($e);
} catch(Zend_XmlRpc_Client_FaultException $e) {
switch($e->getCode()) {
case 1003: // Allready subscribed on this list in ubivox
break;
case 2001: // Invalid mailing list
break;
case 1001: // E-mail address is invalid
break;
}
} catch(Exception $e) {
// Unknown error
var_dump($e);
}
// The subscription was created

La documentación completa del API de Ubivox la puede encontrar en https://kb.ubivox.com/api/latest/html/. Documentación Zends XMLRPC-framework se puede encontrar en zend.com – buscar xmlrpc