Mailmerging en Ubivox

Es una buena idea usar MailMerging en un boletín. Mediante el uso de mailmerging se insertan datos únicos para cada suscriptor en el sistema. Esto podría, por ejemplo, ser el primer nombre del suscriptor. De esta manera genera un boletin personal. La forma más simple de mailmerging es cuando, el suscriptor es saludado por su nombre: Estimado Oswald contra Estimado lector.

Cuando trabaje con mailmerging en su boletín de noticias, tiene que seguir este primer proceso:

1) Crear campos de datos.

2) Introducir el código HTML en el editor.

3) Hacer la lista de suscriptores en Excel.

4) Importar el archivo de Excel

El proceso

1) Comience por crear campos con la información que desea usar para MailMerging, es decir, nombre, empresa, etc. Ir al menú en la parte superior de la pantalla, coloque en listas y suscriptores y haga clic en campos de datos.

Lea más sobre campos de datos

SD235

2)El siguiente paso es abrir el boletín en el editor e inserte / copiar el código HTML en el lugar que desees. Si está usando mailmergin(personalización) con el  primer nombre de los destinatarios (Estimado Oswald), puedes utilizar fácilmente el código que se encuentra en la imagen para hacer uso del mailmerging.

SD236

“Subscription.data” cubre los datos de los suscriptores. “first name”se refiere al campo de datos”Nombres”. Es importante que se encuentre escrito igual como en tu base y campo de datos, para que pueda funcionar el maimerging.

3) Cuando esté listo para comenzar a usar el mailmerging en un boletín de noticias, tiene que hacer su lista en un archivo de importación. Guardando los datos del suscriptor correctamente lograrás hacer un buen uso del mailmerging. Por lo tanto, tiene que abrir el archivo de importación en Excel y crear dos columnas para cada campo de datos de suscriptor. También tiene que insertar la información de datos del suscriptor en el archivo, por ejemplo Nombre y Apellido.

SD237

Lea nuestra guia Destinatarios de prueba y Usuarios del Sistema –  Diferencias” en caso mailmerging no funcione.

4) Guarde el archivo e inicie el proceso de importación. A continuación, aparecerá como un campo de datos adicional en su lista de suscriptores. Ubivox siempre considera un archivo importado como un nuevo archivo.

SD238

Contenido Standard

Si un suscriptor no ha insertado su nombre, debe tener un nombre alternativo, que se inserte en su lugar. Haga lo siguiente:

{{subscription.data[‘First name’]|default(‘reader’)}}

Ejemplo:

SD239

Entonces el mailmerging diría «Estimado lector» en lugar de «Estimado».

Otros tags de Mailmerging

Ubivox te brinda además estos tags para su respectivo:

Tag Description

{{delivery.subject}} Asunto del boletín

{{delivery.send_time}} Tiempo de envío del boletín

{{delivery.sender_name}} Nombre del remitente

{{delivery.sender_email}} Dirección de correo electronico del remitente

{{subscription.id}} El número ID de subscripción en Ubivox

{{subscription.email}} Dirección de correo electrónico del duscriptor

{{subscription.added}} Fecha y hora de suscripción

{{subscription.unsubscribe_link}} Link de desuscripción para un suscriptor específico

{{subscription.online_link}} Link de la versión en línea del boletín

Mailmerging Avanzado

Es posible crear contenidos dependiendo de los campos de datos. Por ejemplo, puede hacer que oraciones con «if».

Puede mostrar elementos específicos a personas que viven en un código postal específico, como se muestra en este ejemplo:

{% if subscription.data[‘Zip Code’] >= ‘5000’ %}

Visit link A

{% elif subscription.data[‘Zip Code’] <‘4000’ %}

Visit link B

{% elif subscription.data[‘Zip Code’] ==’4500′ %}

Visit link C

{% else %}

Visit link D

{% endif %}

El mailmerging se basa en el motor de plantillas, Jinja, leer más sobre ello aquí. Todas las opciones son posibles, excepto las etiquetas de inclusión y de herencia.

Contáctenos a support@ubivox.com si necesita asistencia al mailmerging avanzado.