Opt – in

Opt – in

Opt-in es un concepto que a menudo se encuentra cuando se está trabajando con Email Marketing.
Opt-in se utiliza como un término para confirmar una suscripción a un boletín o una campaña de correo electrónico. Por lo tanto es una suscripción que el destinatario realizó por sí mismo.

En Europa sólo se le permite enviar el boletín a los receptores que se han suscrito por su propia cuenta (si estás fuera de Europa, a continuación, por favor revise las normas específicas en su país). De ahí que todos los receptores en lista que deberían, como mínimo, haber realizado un opt-in, es decir, haberse suscrito al boletín de noticias por sí mismos.

Doble Opt – in

En muchos casos un solo opt-in no es suficiente. En su lugar se utiliza un doble opt-in. Un doble opt-in es cuando un receptor no sólo se ha suscrito, también confirmó la suscripción. Esto se hace normalmente mediante el envío de un correo electrónico al destinatario con un enlace al que tiene que hacer clic para confirmar su suscripción. Se trata de un doble opt-in y tiene muchas ventajas.

Para los remitentes esto significa que sus listas no estarán llenas de receptores que no se hayan suscrito por ellos mismos. Además se reduce el riesgo de quejas de spam.

Además los correos opt-in aseguran que los receptores, que han escrito en un email equivocado, no está suscrito a la newsletter. Esto asegura que usted nunca va a enviar boletines a una dirección mal escrita que es una ventaja, ya que le da una imagen más precisa del tamaño de su lista.

Opt – in en Ubivox

En Ubivox estrictamente usamos Doble Opt – in, esta acción no puede ser usado de forma ordinaria.

API
Si utiliza la API para suscripciones tienes la posibilidad de convertirlo en doble opt-in. Esto es posible sólo si reemplaza nuestra función de opt-in con el suyo. Por ejemplo, esto se puede hacer en la suscripción a un boletín de noticias a través de un foro en el que el receptor ya tiene un usuario cuya dirección de correo electrónico ya ha sido confirmada y donde el usuario está protegido por una contraseña para que otros no sean capaces de suscribir al usuario al boletín.
Qué sigue? Lea mas sobre estos artículos:opt- in, boletín, suscriptores

 

Related Articles

Leave A Comment?